-Эта история со мной приключилась, все не могу себе простить такой оплошности. Считай нерадивость, существует и применима к человеку. Начал свое повествование Аркадий.
-Да продолжай, не тени кота за хвост. Подкинул огня я, пуще выхватывай зерна, ярче рисуй картину.
-Так слушай. Ездил я на стекольный завод, в лесах под Тобольском. Его еще в царское время сам Демидов закладку фундамента делал. Потом управляющего назначил. А в революцию разграбили, с тех пор одни развалины и стоят в тайге. Ну, знать думаю, обшарю металлоискателем всю округу вокруг завода, все одно клад найду! Три года вдоль и поперек его исследовал, душа покоя не знала. А к нему дорога шла через ручей, а в ручье плита лежала бетонная, типа мостика. Вот еду через ручей , а в голове мысль крутится плиту сдвинуть. И так три года , плита лежала , а мысль крутилась. То лень , то потом, и так все откладывал на потом. Тут Мужичок один прознал про стекольный завод приехал, да первым делом плиту привязал к фаркопу автомобиля и из ручья сдвинул. А под ней ведро до краев золотыми червонцами наполнено, да все в обертке мысленной законопачены. Оказывается касса завода под плитой век пролежала. Он первым делом в церковь поехал, все не верилось мужичку. А мне урок мысль рядом , действовать надо.
И так Аркадий вздохнул , что джин на заднем сидении зашевелился.
-Мы уже к этому времени к дому подъезжали, и чтобы успокоить разгорячённое сердце, я сказал:
-Знаешь Аркадий существует с древних времен поверье!-"Что каждому кладу , свой хозяин!" Вот значит этим червонцам , тот мужик хозяин, а икона- староверу Юрке, а тебе твой клад и он ждет, главное не лениться, вот если мысль и зуд в чреслах. Действуй!
А у меня родилась мысль написать рассказ " Сокровища Чингисхана!" И этому путешествию за грибами я был очень рад. А джин испарился , вроде его и не было! (Продолжение следует. "Туз мечей")